При современном темпе жизни у пользователя часто нет времени на то, чтобы добраться до компьютера. Заснятым на камеру телефона событием хочется поделиться сразу же, без промедлений. Крупнейший видеохостинг понимает это и потому выпустил своеобразный "Instagram для видео" под названием YouTube Capture, который позволяет снимать ролики, обрабатывать их и загружать в Сеть.

Приложение выйдет для iPhone, iPod Touch и iPad. Пользоваться им не сложнее, чем фотографировать в Instagram. Нужно просто нажать на кнопку записи, снять все что нужно, выложить ролик в Сеть и рассказать о нем друзьям в соцсетях. Пользователи смогут выставлять настройки приватности. Видео может быть доступно всем, либо только обладателям ссылки на него, либо только выложившему его человеку. Нужно отметить, что, пока видео загружается на хостинг, приложение можно свернуть, а загрузка продолжится в фоновом режиме.

Приложение позволит с легкостью редактировать видео, как это можно сделать в основной версии YouTube, однако на смартфоне это функция будет куда полезнее. Пользователи смогут обрезать ролик, включить коррекцию цвета, стабилизацию и добавить фоновую музыку, предоставляемую видеосервисом.

YouTube Capture будет напоминать пользователям о том, что снимать вертикальные видео - это моветон. Приложение будет выдавать предупреждение, пока телефон не будет установлен в правильное положение. "Лишившись 'cиндрома вертикального видео', контент на YouTube станет более качественным", — обещают  разработчики приложения в блоге.

Довольно странно, что официальное приложение, разработанное для видеохостинга ёGoogle, вышло сначала на iOS, а не на Android. Правда, разработчики перенести программу на Android в будущем, однако точных сроков не называют.

Конечно, на iOS есть и куда более функциональные программы для обработки видео, однако большинство из них достаточно сложны и стоят денег. YouTube Capture подойдет для тех, кто просто хочет заснять, например, своего кота и показать его друзьям, не задумываясь о монтаже и сложных настройках. Приложение очень простое, интуитивно понятное, и, к тому же, бесплатное.

 

Источник: Вести.Ru