Google показалось мало интегрированной адресно-поисковой строки в Chrome. Вскоре поле для ввода поискового запроса появится и внутри новых вкладок, открываемых в браузере.

Примечательно, что пользователи браузера, которые предпочитают альтернативные поисковые системы, к примеру, Bing или "Яндекс", смогут продолжить пользоваться ими. В настройках действия при открытии нового окна реализована возможность добавить поисковое поле сторонних поисковиков, есть и множество других настроек, пишет Softpedia.

"В Chrome пользователи могут делать поисковые запросы прямо из адресной строки, это очень удобно. Однако мы обнаружили, что многие люди предпочитают перейти к домашней странице и сделать запрос оттуда. Нашей целью было помочь этим людям пользоваться Интернетом быстрее, чтобы сохранить им время", -отмечается в официальном блоге Google.

Следует отметить, что Google уже довольно давно работала над чем-то подобным, однако только сейчас впервые решила включить эту функцию в Chrome по умолчанию. В настоящее время доработанная страница новой вкладки проходит тестирование в бета-версиях. Когда именно ее добавят в основную версию браузера, пока неизвестно.

 

Источник: Вести.Ru