Facebook представил новую версию мессенджера для Android-устройств. При помощи обновленного приложения "Чат Facebook" (ссылка в Google Play) обмениваться сообщениями смогут даже те пользователи, которые не зарегистрированы в социальной сети. Как пишет CNET, входить в систему для этого необязательно — достаточно указать свой номер мобильного телефона.

По мнению аналитиков, с помощью чата Facebook хочет насовсем убить традиционный обмен текстовыми сообщениями по СМС, а также переманить на свою сторону пользователей, недовольных глючным iMessage на смартфоне Apple. Клиент соцсети могут предпочесть и многие другие, поскольку iPhone, в отличие от многоплатформенных приложений Facebook, есть далеко не у всех, отмечает Business Insider.

Возможность отправлять сообщения без регистрации соответствует стратегии Facebook по привлечению второго миллиарда пользователей. Новая версия Messenger пока доступна только на Android-смартфонах и в развивающихся странах: Индии, Индонезии, Венесуэле, Южной Африке, Аргентине и Австралии.

Ранее на этой неделе появились слухи, что Facebook ведет переговоры о покупке мессенджера WhatsApp. Этот шаг тоже объяснялся стремлением компании Марка Цукерберга проникнуть на дешевые телефоны и еще сильнее расширить пользовательскую базу.

Релиз Messenger состоялся в августе прошлого года. Программа вышла на операционных системах Android, iOS и BlackBerry. Приложение работает отдельно от основного клиента Facebook и представляет собой коммуникационный хаб, объединяющий в себе сообщения, электронную почту и групповой чат. В сентябре работа клиента была значительно ускорена, а на некоторых моделях Android-смартфонов появилась возможность работать с обычными СМС.

 

Источник: Вести.Ru